ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Энергосообщество поддерживает передачу активов новому оператору украинской ГТС

Опубликовано 07 Сен 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Энергетическое сообщество (ЭС) заявило о поддержке передачи активов, необходимых для функционирования ОАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«Энергетическое сообщество заявило о поддержке передачи активов, необходимых для функционирования МГУ», — с таким заявлением выступил сегодня в Кабмине на заседании рабочей группы по реформированию НАК «Нафтогаз Украины» региональный координатор Секретариата ЭС Максим Полищук.

По его словам, присутствовавший на рабочей подгруппе представитель ЭС Каролина Фригер, которая сама осуществляла формирование самого перечня с «Укртрансгазом», что «был поддержан».

Отмечается, что НАК «Нафтогаз Украины» представил перечень активов отличный от одобренного протокольным решением Правительства. Этот перечень активов не согласован с Секретариатом Энергетического сообщества, как того требует п.4 постановление КМУ №496 от 1 июля 2016 года.

В Минэнергоугля считают, что это приводит к срыву процесса реструктуризации ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа и к невыполнению украинской стороной взятых на себя обязательств перед европейским сообществом.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины поручил Минэнерго создать межведомственную комиссию по расследованию систематического невыполнения НАК «Нафтогаз Украины» плана передачи активов, материально-технических и других ресурсов, необходимых для эффективной работы МГУ.

 

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу