Экологию Чернобыля решили улучшить с помощью деревьев, поглощающих радиацию

Опубликовано 11 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Украинский Чернобыль собираются восстановить с помощью специально созданных деревьев. Их назвали павловнии. Эти деревья ученые вывели искусственным путем. Они способны поглощать и перерабатывать радиацию и радионуклиды. Таким образом, специалисты собираются улучшить радиационный фон в Чернобыльской зоне, информирует supreme2.ru.

По словам ученых, павловнии очень жизнестойки. Они хорошо растут в самых сложных условиях. Деревья выдерживают холод в 27 градусов мороза, а также 45-градусную жару. Именно поэтому особого ухода за ними организовывать не нужно. При этом польза очевидна. Ученые надеются, что с помощью павловнии удастся очистить почву.

Всего было высажено уже около сотни таких деревьев. Их разместили в зоне отчуждения, а также в ближайших населенных пунктах. В ближайшие пять лет за почвой вокруг растений будут тщательно следить, будут делаться замеры. Если окажется, что эффект значительный, таких деревьев посадят очень много. Специалисты отмечают, что за пять лет павловнии смогут вырасти в среднем на 20 метров в высоту.

Подробнее: Технологии

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу