Чалый рассказал, какие вопросы Порошенко планирует обсудить в США

Опубликовано 14 Сен 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый рассказал, какие вопросы президент Украины Петр Порошенко планирует обсудить в рамках своего визита в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом он сообщил в интервью для «Радио Свобода».

«Я не думаю, что сейчас правильно будет что-то анонсировать, но скажу, что мы работаем над тем, чтобы использовать приезд президента в Нью-Йорк для того, чтобы обсудить с американской стороной результаты нашего сотрудничества. Особенно те, что достигнуты после визита президента Порошенко в США. Есть очень неплохие результаты», — заявил Чалый.

По его словам, среди результатов в том числе приезд генерала Джеймса Мэттиса в Украину на парад и для переговоров, сотрудничество в энергетической сфере, по антрациту, по поставке оборудования для хранения использованного ядерного топлива.

«Много других вещей, в том числе инвестиционные проекты, которыми мы сейчас занимаемся. Есть что обсудить. Как посол, я буду стараться сделать эти встречи на как можно более высоком уровне», — резюмировал Чалый.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Порошенко, что поставка американского угля означает безвозвратную потерю для Российской Федерации еще одного инструмента энергетического шантажа.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу