Фискальная служба нашла нарушения на всех проверенных в 2017 году АЗС

Опубликовано 06 Окт 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Государственная фискальная служба завершила 23 документальные проверки в 2017 году субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу горюче-смазочных материалов через автозаправочные станции, и во всех случаях выявила нарушения. Об этом сообщила директор Департамента аудита ГФС Наталья Рубан, передает пресс-служба.

«Согласно бывшим информационным  базам ГФС, в Украине 1,4 тыс. субъектов хозяйствования осуществляют продажу горюче-смазочных материалов через 7,3 тыс. АЗС и должны уплачивать акцизный налог с розничной продажи», — говорится в сообщении.

По словам Рубан, доначисленные суммы налогов и штрафных (финансовых) санкций составляют около 11 млн грн, в том числе 2 млн грн акцизного налога.

«Основное нарушение, установленное при проведении проверок, — неправомерное отражение в декларации по акцизному налогу реализации через АЗС подакцизных товаров (горюче-смазочных материалов) как продажи для коммерческого использования», — отметила Рубан.

Кроме того, в 2017 году проведено 513 фактических проверок, по результатам которых применили штрафных (финансовых) санкций на общую сумму 8,6 млн гривен.

Проведенные проверки установили:

неоприходование полученных наличных средств в половине проверенных случаев;
продажу товаров, не учтенных в установленном действующим законодательством порядке, — в каждой четвертой проверке;
несоответствие суммы денежных средств, указанных в дневном отчете, на месте проведения расчетов, необеспечение распечатки фискальных отчетных чеков (Z-отчетов) — в ходе каждой третьей проверки.

Напомним, по оперативным данным за январь-сентябрь 2017 года в сводный бюджет поступило 605,8 млрд гривен, что на 28,8%, или на 135,6 млрд гривен больше прошлогоднего показателя.

 

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу