ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Украинская сторона ведет с США переговоры о поставках оборонительных вооружений, — Чалый

Опубликовано 14 Сен 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Украинская сторона ведет с Соединенными Штатами Америки (США) переговоры о поставках оборонительных вооружений. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в ходе интервью «Радио Свобода».

«Вчера была дискуссия. Эксперты высокого уровня Соединенных Штатов предложили говорить об оборонительных вооружениях. Противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, противобатарейные радары», — заявил Чалый.

По его словам, в ближайшее время украинская сторона рассчитывает добиться включения вопроса оборонных вооружений в законодательную базу Конгресса с конкретизацией таких видов поставок. Кроме того, посол анонсировал передачу Украине партии американской техники.

«Нам нужна не только сама техника, хотя и те же автомобили Humvee. Сейчас планируется большая поставка новых автомобилей, в том числе медицинских. Это все, что помогает сохранить жизнь, помогает остановить агрессию. Абсолютно не направлено на наступательные операции», — резюмировал Чалый.

Напомним, ранее сообщалось, что Чалый рассказал, какие вопросы президент Украины Петр Порошенко планирует обсудить в рамках своего визита в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

 

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу