Украина заинтересована в инвестициях Литвы в речную и авиационную отрасли, — МИУ

Опубликовано 27 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Украина заинтересована в привлечении литовских инвестиций в портовую, речную и авиационную отрасли. Об этом на встрече с послом Литвы Марюсом Януконисом заявил замглавы Министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает пресс-служба МИУ.

Сообщается, что представители Литвы выразили интерес в развитии балтико-черноморского транспортного коридора и сотрудничества с украинскими портами, в частности с Херсонским морским торговым портом. По мнению Янукониса, этот порт мог бы стать пилотным проектом, в котором можно использовать литовский опыт.

В то же время Лавренюк подчеркнул, что Херсонский морской торговый порт готовят для сдачи в долгосрочную аренду, а в дальнейшем в концессию.

«Министерство инфраструктуры отходит от старой модели приватизации или сдачи в аренду площадей частями и переходит к модели государственно-частного партнерства и концессии», — отметил он.

По его словам, законопроект о концессии находится на завершающей стадии и уже в сентябре этого года будет представлен на обсуждение бизнеса. Стороны также обсудили возможности для привлечения инвестиций в речную и авиационную отрасли, в частности, в аэропорт Херсона.

Собеседники договорились о создании совместной рабочей группы для дальнейшего сотрудничества в морской, речной и авиационной отраслях.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получит 15 млн долларов прямых инвестиций.  

 

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу