ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Укравтодор готовит стратегию строительства дорог, — Гройсман

Опубликовано 20 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) готовит стратегию строительства дорог. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время инспекционной поездки в Полтавскую область, передает пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук в Twitter.

Укравтодор готує стратегію будівництва доріг, такі плани мають бути в кожній області — Гдава Уряду.

— Dmytro Stoliarchuk (@D_Stoliarchuk) June 20, 2017

«Укравтодор готовит стратегию строительства дорог, такие планы должны быть в каждой области», — цитирует Столярчук слова Гройсмана.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины выступил с намерением предложить Верховной Раде направить 2,5 млрд гривен на реконструкцию дороги Львов — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Умань — Одесса — Николаев.

«Когда мы делали объезд дорог, я сказал, что внесу предложение о капитальной реконструкции дороги Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев. Фактически за это время мы нашли с Министерством финансов дополнительно 2,5 млрд гривен. Будем готовить изменения в бюджет и предлагать парламенту одобрить это решение… У нас есть все шансы до середины июля, при поддержке парламента, утвердить это решение. «Укравтодор» на сегодня готов к реконструкции этой дороги», — рассказал Гройсман.

Он отметил, что указанная дорога, которая находится в ужасном состоянии, является магистралью национального значения, соединяющая западную границу страны с портами и которой ежедневно пользуются миллионы граждан.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу