ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Трамп рассматривает "все варианты" действий после запуска ракеты КНДР

Опубликовано 29 Авг 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Президент США Дональд Трамп предупредил, что рассматривает «все варианты» действий после того, как Северная Корея запустила ракету в сторону Японии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление главы Белого дома.

«Мир получил последнее громкое и ясное сообщение Северной Кореи: этот режим презирает своих соседей, всех членов ООН и минимальные стандарты приемлемого поведения в международной политике», — говорится в заявлении президента США.

По словам Трампа, «угрозы и дестабилизирующие действия» со стороны КНДР только усиливают изоляцию Пхеньяна.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после этого пообещал предпринять «все необходимое» для того, чтобы защитить граждан Японии.​

Также главный секретарь японского кабмина Есихидэ Суга заявил, что Токио предпримет в ответ «соответствующие шаги».

Кроме того, представители страны в ООН выразили КНДР протест, потребовав в связи со случившимся созыва заседания Совета Безопасности международной организации.

Отмечено, что это четвертая ракета Северной Кореи, запущенная за четыре дня — Пхеньян провел испытания трех баллистических ракет малого радиуса действия, одна из которых не удалась, из провинции Канвон, которая приземлилась в воде у Корейского полуострова.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь с 28 на 29 августа КНДР в очередной раз запустила ракету в сторону Японии. Отмечается, что, прежде чем упасть в море, снаряд пролетел над северными регионами Японии. При этом правительство Японии не предприняло никаких усилий, чтобы сбить ракету.

Сообщается, что ракета распалась на три части и упала в Тихом океане в 1180 км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Информации о пострадавших и материальном ущербе в результате запуска ракеты пока не поступало.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу