ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Теплокоммунэнерго требуют 70 млрд гривен на погашение задолженностей по субсидиям, — Данилюк

Опубликовано 15 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Предприятия теплокоммунэнерго прислали заявки на компенсации задолженности за субсидии на сумму 70млрд гривен. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сейчас идут сверки по фактическому потреблению. Конечно, если смотреть только на заявленную сумму, она очень высокая, но после сверок мы вам дадим ту сумму, с которой мы будем работать. Сумма заявок, сейчас на данный момент у нас около 70 млрд гривен, но понятно, что эта сумма абсолютно завышена, то есть мы ее вообще не воспринимаем, как факт, после сверки будем разбираться «, — заявил Данилюк.

По его словам, в правительстве есть понимание того, что сумму, предусмотренную на обеспечение субсидий в государственном бюджете, необходимо увеличивать. При этом в Минфине надеются, что соответствующее решение будет принято до конца текущей сессии парламента.

Напомним, ранее вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что государственные субвенции на субсидии могут достичь 75 млрд гривен.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу