ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

США не намерены участвовать в нормандском формате, — Волкер

Опубликовано 29 Авг 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

США не намерены становиться частью или возглавлять нормандский формат. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, сообщает DW.

Так, рассказывая о недавней встрече с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, Волкер отметил, что США дали России понять, что поддерживают нормандский формат.

«США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в нормандском формате. Мы не имеем намерений становиться его частью или возглавлять его», — заявил Волкер.

Волкер также добавил, что США не будут заключать отдельные соглашения с Россией относительно решения конфликта на Донбассе, не подключая к процессу Киев и европейские страны.

«Этого совершенно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакого отдельного соглашения над головами украинцев или за спинами европейцев», — заявил он, добавив, что Украина является одним из приоритетных направлений международной политики администрации президента США Дональд Трампа.

«Она является важной. Есть много других вещей в двусторонних отношениях между США и Россией, которые являются важными. Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина также является важной», — отметил Волкер.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Волкера, отношения между США и Россией являются важными, однако они будут испорчены, если не будет найдено решение кризиса в Украине.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу