Суд смягчил меру пресечения Мартыненко

Опубликовано 20 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Соломенский районный суд города Киева смягчил меру пресечения бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко. Об этом сообщает издание «Наші Гроші», ссылаясь на решение суда.

«Соломенский райсуд Киева продлил до 19 августа 2017 года срок действия обязанностей, возложенных на Мартыненко в рамках досудебного расследования о нанесении госпредприятию «ВостГОК» ущерб на 17,28 млн долларов», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, суд удовлетворил просьбу защитников Мартыненко и позволил ему свободно перемещаться не только по Киеву, но и по Киевской области. В подтверждение такой необходимости адвокаты предоставили суду три справки:

о том, что его дочь занимается верховой ездой в Гостомеле четыре раза в неделю и экс-нардеп, очевидно, ее сопровождает на занятия;
 о том, что Мартыненко является соучредителем ООО «Вортекс», которое владеет домом в с. Глебовка Вышгородского района, где проживает его семья (в этом доме детективы НАБУ проводили обыск в марте этого года);
письмо от заместителя председателя центрального штаба партии «Народный фронт» Елены Ледовских, которая указывает, что Мартыненко является активным членом этой партии и требует частого выезда за пределы Киева.

Также, адвокаты Мартыненко попросили суд отменить запрет на общение с другими фигурантами дела и представителями более 20 компаний, однако суд отказал в удовлетворении этой просьбы.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, что у бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко были активы за границей, через которые он провел большинство схем.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
Вернуться к началуВернуться к началу