Суд разрешил ГПУ начать заочное расследование в отношении экс-главы МВД Захарченко

Опубликовано 25 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) начать заочное расследование в отношении экс-главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган в Facebook.

«Сегодня, 25.07.2017 года, по постановлению Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство следователя ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего Министра внутренних дел Украины Захарченко В.Ю.», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве относительно превышения служебных полномочий экс-должностными лицами при незаконном лишении свободы личного помощника, ныне покойного, Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана В.М.) — Драбинко А.Н.

«В производстве сообщено о подозрении Януковичу В.Ф., Захарченко В.Ю. и Коряку В.В., и направлены в суд соответствующие ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования. Рассмотрение ходатайств в отношении Януковича В.Ф. и Коряка В.В. продолжается», — говорится в сообщении.

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

 

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила разрешения суда на заочное расследование против экс-заместителя министра промышленной политики и его сыновей.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу