ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Суд до конца недели определится с рассмотрением иска о возврате Киеву пакета акций "Киевэнерго"

Опубликовано 07 Сен 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Суд до конца этой недели должен определиться с насчалом рассмотрения иска о возврате общине Киева контрольного пакета акций ПАО «Киевэнерго». Об этом сообщил прокурор города Киева Роман Говда, передает пресс-служба городской прокуратуры.
 
По словам прокурора, в 2006 году на основании решения Киевсовета было создано ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг» — единый комплекс с поставок энергоресурсов, воды и водоотведения в столице. В процессе создания этого общества фактически в его собственность были переданы принадлежащие территориальной общине контрольные пакеты акций ОАО «Киевгаз» и ОАО «АК» «Киевводоканал» (61% и 67% соответственно), а также 12,73% акций ОАО «АЭК «Киевэнерго». Стоимость пакетов акций в то время была оценена в 230 млн гривен.

«По результатам расследования ряда уголовных производств прокуратура города Киева установила, что стоимость этих акций была занижена более чем в 4 раза и согласно выводам экспертиз составляла более 1,1 млрд гривен», — отметил прокурор.

До конца недели суд должен определиться относительно назначения к рассмотрению данного дела. Прокуратура будет ходатайствовать об аресте соответствующего пакета акций компаний на время слушания дела в суде, подытожил прокурор.

Напомним, ранее прокуратура Киева подала иск в в Хозяйственный суд о возврате Киеву 12,7% акций «Киевэнерго».

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу