Собаки и волки генетически предрасположены к справедливости

Опубликовано 11 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Австрийские ученые провели наблюдения, результаты которых показали, что волки и собаки имеют чувство справедливости. Причем оно у них является врожденным. С одомашниванием животных, это чувство никуда не девается, а остается, информирует supreme2.ru.

Ученые набрали для эксперимента и волков, и собак. Они показатели тем, как нажимать на кнопки, объяснив, что за это их ждет хорошее вознаграждение. Животные все поняли и выполняли действия исправно. Но потом ученые начали хитрить. Они решили давать награду не всем. Также менялись размеры порции. И тут последовала реакция животных. Если одному их них ничего не доставалось или доставалось мало, то второй переставал нажимать лапой на кнопку. Таким образом, по мнению ученых, животные реагировали на несправедливость.

При этом было замечено, что больше всего такая реакция прослеживалась среди волков. Это говорит об их врожденном чувстве. Раньше считалось, что справедливость понимают только собаки, так как они живут возле людей и уже воспитаны определенным образом. Но оказалось, что это не так.

Подробнее: Технологии

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу