Сингапурская компания получила лицензию на поставки газа в Украину

Опубликовано 15 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензию на право осуществлять хозяйственную деятельность по поставкам природного газа в Украине сингапурской компании Trafigura. Соответствующие решение было принято сегодня на очередном заседании НКРЭКУ, передает корреспондент РБК-Украина.

«Хочу поздравить «Трафигура Юкрейн», как одного из крупнейших мировых трейдеров энергоресурсов с получением лицензии и с возможностью осуществлять деятельность по поставкам природного газа», — сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в ходе заседания комиссии.

Отметим, компания Trafigura была основана в 1993 году. Занимает 2-е место в списке крупнейших нефтяных поставщиков в мире и 1-е место в списке крупнейших поставщиков металлов.

Напомним, 11 июня советник министра энергетики Максим Белявский сообщал, что норвежский газ начнет поступать в Украину с 2022 года. По его словам, для того, чтобы норвежский газ начал поступать в Украину, необходимо построить интерконнектор между Украиной и Польшей. 

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу