ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ряд украинских предприятий получил право экспорта продуктов в Молдову

Опубликовано 16 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ряд украинских предприятий получил право экспорта продуктов животного происхождения в Молдову. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Согласно сообщению Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова от 26.04.2017 № 01-6/857, ряд украинских предприятий включен в перечень предприятий, которым предоставлено право экспорта продуктов животного происхождения в Республику Молдова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный перечень входят сырзаводы, птицекомплексы, хладокомбинаты и другие предприятия.

Напомним, за 4 месяца текущего года Украина экспортировала аграрной продукции на 6,03 млрд долларов, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Сообщается, что рост внешних поставок произошел преимущественно за счет экспорта продуктов растительного происхождения. В частности, такой продукции было поставлено на 3 млрд долларов, что на 2,4 млрд долларов больше, чем в январе-апреле прошлого года. В том числе зерновых культур экспортировано на 2,3 млрд долларов (+2,1 млрд долларов к аналогичному периоду 2016 года).

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу