Ряд проектов с участием компаний стран ЕС может пострадать от санкций США против России

Опубликовано 25 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Восемь проектов, куда вовлечены компании Европейского союза, могут пострадать в случае принятия Конгрессом США законопроекта, под который будут подпадать фирмы, работающие с Российской Федерацией в энергетическом секторе. Об этом сообщает Euractiv.

«Закон будет наказывать любую компанию, которая работает не только сфере разработки, но и модернизации и поддержки проектов, связанных с Россией на планете», — указывает издание.

Отмечается, что под новое законодательство США может попасть любая компания ЕС, которая занимается российскими трубопроводами в Европе.

Указано, что Европейская комиссия подготовила перечень из восьми проектов, на которые повлияет уже смягченный после интенсивного давления дипломатов Евросоюза в Вашингтоне вариант законопроекта.

В частности, в указанный список попадают компании: Liquiefied Natural Gas (Schell и «Газпром»), «Голубой поток» (Eni и «Газпром»), нефтепровод «Каспийский трубопроводный консорциум» (Shell, Eni и «Роснефть»), «Северный поток 1 » (различные европейские компании и «Газпром»), «Северный поток 2» (различные европейские компании и «Газпром»), расширение «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), «Шах-Дениз» и «Юго-Кавказский трубопровод»(ВР и Лукойл) и «Жор Польд» (BP, ENI и «Роснефть»).

Подчеркивается, что ЕС активизировал свои усилия, чтобы минимизировать влияние на европейские фирмы. Миссия ЕС в Вашингтоне убедила конгрессменов США внести поправки в формулировки текста проекта на выходных.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал европейских парламентариев обсудить возможный ответ Евросоюза на принятие США новых санкций в отношении РФ, которые могут повредить интересам ЕС.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу