Рынок электрокаров в Украине вырос почти в 3 раза

Опубликовано 20 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Украине с января по май текущего года были проданы 958 легковых электромобилей. Об этом сообщает ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Отмечается, что доля электрических автомобилей на первичном рынке легкового автотранспорта составила почти 2%.

В ассоциации сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электрокары в Украине вырос в 2,8 раза. Также существенно изменилась возрастная структура рынка таких авто. Год назад доля новых электрокаров составляла почти 45% против 18% в этом году.

«Абсолютным лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель Nissan Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов. Из этого количества только 124 приобрели новые машины, другие довольствовались импортированным секонд-хендом», — сообщили в ассоциации.

На втором месте находится Ford Focus Electric, их было продано 37 единиц за пять месяцев (3 новых и 34 бывших в употреблении).

На третем месте сразу два автомобиля: Tesla Model S и BMW i3, которых с начала года продали по 24. При этом новых BMW i3 продали 16 против 7 Tesla.

Напомним, ранее японская корпорация Toyota прекратила деловое партнерство с американской компанией Tesla, продав свою долю в разработке американского электромобиля.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
Вернуться к началуВернуться к началу