ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Рецепты из сухофруктов для сердца и сосудов

Опубликовано 28 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Полезные сухофрукты могут стать незаменимыми помощниками при болезнях сердца и сосудов.

О полезных свойствах чернослива, кураги, изюма, фиников и инжира знаю многие. Это действительно натуральные «лекарства», которые нужно для пользы уметь правильно готовить. Сухофрукты помогут улучшить пищеварение и обменные процессы в организме, информирует supreme2.ru. Попутно они окажут оздоровительный эффект на состояние кожи и волос. Но стоит знать — из-за содержания большого количества калия они укрепляют сердечнососудистую систему.

При этом известно, что во время сушки фруктов концентрация полезных веществ в них только увеличивается. Так, в 100 г свежего винограда содержится около 200 мг калия, а в 100 г изюма — 860 мг. В кураге, например, калия в 5 раз больше, чем в свежем абрикосе.

А вот чернослив содержит магний, медь, кальций, марганец, железо, йод, калий, витамины группы В, а также Е, С, РР. Все эти витамины и микроэлементы укрепляют нервную систему, а калий — сердце. Чернослив называют лучшим профилактическим средством для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Этот сухофрукт отлично нормализует работу почек и желчного пузыря, имеет антибактериальные свойства и укрепляет иммунитет.

Финики в Китае за огромное количество содержащихся в них полезных веществ и витамин пищей долгожителей, а в арабских странах — «хлебом пустыни».Финики – хорошее профилактическое средство от анемии, гипертонии, они отлично нормализуют давление, авитаминоз, улучшают работу сердца. Также стоит знать – финики показаны тем, кто занят постоянными «мозговыми штурмами» на работе — они содержат большое количество глюкозы и фруктозы, улучшают работу мозга, помогают восстановиться после болезни, повышают выносливость организма.

Изюм — одни из самых полезных сухофруктов, который восполняет дефицит железа в организме. Изюм нужно употреблять для укрепления нервной системы, улучшения сна. Несколько изюминок в день помогут всем тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы.

Инжир исключительно полезен при понижении гемоглобина в крови, венозной недостаточности и гипертонии, при авитаминозе и легочных заболеваниях, для оздоровления нервной системы. Он активно снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, снимает спазмы из сосудов, рассасывает тромбы.

Курага просто незаменима для сердца из-за содержащихся в ней магния, калия, фосфора, железа. Употреблять курагу надо в качестве профилактики анемии, сердечнососудистых заболеваний, авитаминоза, для улучшения зрения и состава крови. А еще курага успешно борется с закупоркой сосудов и она будет полезной людям, перенесшим операции на сердце или сосудах.

Как же приготовить полезные и питательные смеси для здоровья сердечнососудистой системы из этих незаменимых сухофруктов?

Берем по 100-200 г кураги, изюма, инжира, фиников, чернослива, 25-50 г очищенных орехов (грецких или других), добавляем мед, пару ложек молотой корицы. Изначально нужно все сухофрукты замочить
в холодной воде на 10-25 мин. Затем слить воду, промыть под проточной водой и обдать кипятком. Дальше надо почистить и удалить косточки, где они есть. Измельчить в блендере или мясорубке и сухофрукты, и орехи.

Полученную смесь нужно переложить в емкость, добавить корицу и мед (столько, чтобы он покрыл всю смесь). Хранить это чудо-лакомство нужно в холодильнике, в банке под крышкой. Употреблять 1-2 раза в день, особенно хорошо — за завтраком.

Подробнее: Технологии

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу