Реализацией проблемных кредитов украинских банков займутся две американские биржи

Опубликовано 25 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Американские площадки First Financial Network (FFN) и The Debt Exchange, Inc. (DebtX) объявили о первичных продажах просроченных кредитов от имени Фонда гарантирования вкладов физлиц и Национального банка Украины. Об этом говорится в сообщениях компаний.

«На начальном этапе состоится продажа пакета из 52 кредитов на общую сумму 170 млн долларов (4,6 млрд грн)», — сообщили в FFN.

В свою очередь, DebtX сообщила о, запланированной на 19 сентября 2017 года реализации кредитов на сумму 6,5 млрд гривен.

«От имени Фонда гарантирования вкладов компания DebtX проводит закрытый аукцион стоимостью около 6,5 млрд грн (240 млн долларов) по кредитам, полученным от ликвидации нескольких банков», — говорится в сообщении DebtX.

Предлагаемый через эту площадку пакет состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства. Различные кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхоз продукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.

Этот портфель планируется продать одним лотом. При этом обе площадки сообщают о том, что затем намечаются еще более крупные продажи.

Согласно сообщению, информация, необходимая для проведения due diligence, будет доступна квалифицированным инвесторам через защищенный веб-сайт. DebtX указывает, что материалы для due diligence будут доступны в ближайшее время, а предложения начнут приниматься в сентябре.

Напомним, ПриватБанк будет продавать свои активы через СЕТАМ.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу