Правоохранители ликвидировали многомилионную схему выведения денег в ДНР

Опубликовано 16 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Правоохранители ликвидировали схему многомиллионного вывода средств наличными в ДНР. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Нацполиции, прекращено многомиллионное вывода средств наличными в пользу представителей ДНР», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, следователями и оперативными сотрудниками установлены ряд предприятий, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории, которые по фиктивным договорам перечисляли средства на вымышленных физических лиц, которые в дальнейшем большими суммами снимались в банковских учреждениях Украины жителями ОРДЛО.

Так, за последние 2 месяца было обналичено и выведено более 116 млн гривен. На очередной попытке снятия 5 млн гривен незаконная схема была прекращена. При этом был задержан житель Донецка грузинской национальности, у которого обнаружен паспорт с поддельными сведениям о регистрации в Киеве, а также документы с оттисками печатей террористической организации, в том числе ее «правоохранительных органов».

«В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц», — резюмировали в пресс-службе.

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Департаментом з розслідування особливо важливих справ у сфері економіки ГПУ, за оперативного супроводження Департаменту …

Опубліковано Ларисою Сарган 16 червня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области раскрыли схему поставки товаров на временно неподконтрольную территорию при содействии чиновников таможни, 7 фигурантам объявили подозрение в финансировании терроризма.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
Вернуться к началуВернуться к началу