Порошенко наложил вето на закон о частных детективах

Опубликовано 07 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о частных детективах, принятый Верховной Радой Украины 13 апреля 2017 года, и вернул его депутатам с собственными предложениями. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Сообщается, что президент вернул закон на доработку с предложениями привести некоторые его нормы в соответствие с действующим законодательством. В частности, нормы нового закона, которые разрешают частным детективам вести наблюдение и собирать информацию, которая может быть использована в качестве доказательств в уголовном производстве, противоречат нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Среди прочего, закон о частных детективах предусматривает выдачу детективам свидетельств на занятие частной детективной деятельностью на платной основе, однако размер самой платы за выдачу такого свидетельства не указан, что нарушает закон «Об административных услугах».

«Возвращаю этот Закон для повторного рассмотрения и предлагаю согласовать его положения с нормами законодательных актов, которые являются базовыми в соответствующих сферах правового регулирования», — подытожил Порошенко.

Напомним, в апреле Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №3726 «О частной детективной (розыскной) деятельности». За документ проголосовал 261 депутат.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу