ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пожар в лагере Одессы: прокуратура сообщила о подозрении должностному лицу ГСЧС

Опубликовано 31 Окт 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В рамках расследования трагических событий в лагере «Виктория» в Одессе прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности должностному лицу Киевского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«В ходе расследования прокуратура Одесской области сообщила о подозрении должностному лицу Киевского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия», — говорится в сообщении.

Так, по данным следствия, руководитель структурного подразделения ГСЧС не принял необходимые меры по частичной или полной остановке работы лагеря, в то время как надлежащим образом проинформирован, что на объекте в течение 2016-2017 годов выявлен и задокументирован ряд существенных нарушений закона в сфере техногенной и пожарной безопасности, которые представляли потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил о еще одной версии причин пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе. «Она (сигнализация, — ред.) не обслуживалась специализированной организацией, что могло постепенно привести к технической неисправности. Сейчас рассматривается в том числе версия о том, что пожарная сигнализация в «Виктории» отключил персонал, потому что она срабатывала несанкционированно», — заявил он.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу