ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

План мероприятий по новой госполитике в сфере климата внесен на рассмотрение Кабмина

Опубликовано 31 Окт 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Кабинете министров Украины на рассмотрении находится план мероприятий по реализации концепции государственной политики в сфере изменения климата в период до 2030 года. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает пресс-служба Минэкологии.

Указано, что документ содержит перечень конкретных действий по адаптации к изменению климата, а также противодействия природным бедствиям и катастрофам, которые могут возникать в результате этих изменений.

«В прошлом году правительство одобрило концепцию реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года. Концепция написана в духе Парижского соглашения. Она также включает стратегию низкоуглеродного развития, в которой заложено долгосрочное видение перехода экономики Украины к модели устойчивого развития или экономного использования природных ресурсов» , — пояснил министр и отметил, что проект стратегии был вынесен в конце сентября на публичное обсуждение.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в Кабмине находится план мероприятий по реализации концепции, который содержит перечень конкретных действий по адаптации к изменению климата.

«Эти документы не только определяют новую национальную климатическую политику Украины, но и должны способствовать внедрению текущих низкоуглеродистых проектов. Это непростой путь интеграции принципов устойчивого развития в национальные, региональные и местные стратегии и системы развития», — резюмировал глава Минэкологии.

Напомним, как сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов Украины подготовило законопроект об экологической стратегии до 2030 года.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу