Первый день безвизового режима Украины и ЕС: онлайн-трансляция

Опубликовано 11 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом начал действовать сегодня, 11 июня. Подробности о том, как украинцы проводят первый день без виз, а также о том, что происходит на вокзалах, в аэропортах, на границе и по всей Европе — в материале РБК-Украина.

Безвизовый режим с ЕС: условия поездок в Европу

Безвизовый режим подразумевает разрешение посещать украинцам Европейский союз и страны, которые подписали Шенгенское соглашение, но не являются членами ЕС на срок до 90 дней каждые 180 дней.

Необходимым условием для поездок без виз в ЕС для граждан Украины является наличие биометрического загранпаспорта. Следующие условия для безвизовых поездок в ЕС: аргументация цели поездки, или приглашение от друзей или родственников, наличие достаточных финансовых средств (наличных или на банковской карте), наличие места проживания (например, забронированный номер в отеле), подтверждение намерения вернуться домой (обратный билет).

Безвизовый режим для Украины: история 

Предоставление безвизового режима с Европейским союзом для граждан Украины Совет Евросоюза одобрил 11 мая 2017 года. Через неделю, в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Тальяни и представителем Мальты в ЕС (эта страна в 2017 году председательствует в ЕС) состоялось подписание документа.

Далее решение официально опубликовали в вестнике Европейского союза, через 20 дней после чего безвизовый режим с Украиной, наконец, вступил в юридическую силу.

Ранее, 6 апреля, за визовую либерализацию для граждан Украины проголосовал Европейский парламент. За данное решение отдал голос 521 депутат, 75 проголосовали против, 36 — воздержались. Позже, 26 апреля, предоставление безвизового режима украинцам одобрили послы стран ЕС.
 

 

 

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу