ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Парк локомотивов УЗ полностью исчерпает свой ресурс к 2020 году, — Омелян

Опубликовано 03 Ноя 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Парк локомотивов ПАО «Укрзализныця» полностью исчерпает свой ресурс к 2020 году. Об этом говорится в материале РБК-Украина: «Почему «Укрзализныця» может остановиться».

«Сейчас из-за дефицита локомотивов погрузка угля на государственные ТЭС выполняется только на 50% от необходимого. С локомотивами реально беда. Имеющийся парк полностью исчерпает свой ресурс к 2020 году. Заменить его нечем», — заявил РБК-Украина министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как известно, перебои с поставками и без того дефицитного энергетического угля могут усугубить проблемы энергетики в отопительный период. В самом худшем случае несвоевременная доставка угля на теплоэлектростанции может привести к перебоям в поставках электроэнергии населению.

По данным ведомства, на Юго-Западной железной дороге ежечасно не хватает 28-35 электровозов переменного тока, в Коростенской дирекции железнодорожных перевозок — 8-10 магистральных тепловозов, Казатинской и Жмеринской дирекциях железнодорожных перевозок — 5-8 магистральных тепловозов. Более того, в Конотопской дирекции железнодорожных перевозок работает только один электровоз.

Кроме того, в Мининфраструктуры уточнили, что на Львовской железной дороге из расчетных 44 электровозов постоянного тока работает не более 27-28 машин. Ежедневно не хватает 18-24 магистральных тепловозов. 

Так, по данным Мининфраструктуры, на сегодня оборот грузового вагона по Украине составляет — 9,61 суток, или 82,8% к уровню прошлого года. В том числе оборот груженого вагона — 5,08 суток (82,6% к уровню прошлого года) и пустого — 4,8 суток (83,7% к уровню прошлого года). 

Напомним, в средине октября директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев заявил, что подвижной состав «Укрзализныци» изношен более чем на 90%.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу