Обвиняемый в коррупции Вильяр ушел с поста вице-президента УЕФА

Опубликовано 27 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхель Мария Вильяр, который ранее был арестован из-за обвинений в коррупции, подал в отставку с поста вице-президента УЕФА. Об этом сообщает Associated Press.

По информации агентства, президент УЕФА Александр Чеферин принял отставку. Вильяр также является вице-президентом ФИФА. Пока неизвестно, сохранит ли он эту должность после обвинений со стороны испанского суда.

Чиновник находится под стражей на период проведения расследования и судебного процесса.

Вильяр, его сын Горка и еще два чиновника были арестованы по подозрению в коррупции. Гражданская гвардия Испании провела обыск в офисе футбольной федерации.

Целью обыска являлась проверка данных о нанесении ущерба организации со стороны руководства, а также о коррупции при избрании Вильяра на второй президентский срок в федерации. Общий ущерб от деятельности чиновников оценивается в 45 млн евро. 

Анхель Мария Вильяр возглавляет Ведерацию футбола Испании с 1988 года, больше 20 лет занимает посты вице-президента в ФИФА и УЕФА. В мае-сентябре 2016 года он исполнял обязанности главы УЕФА.

Напомним, президент Королевской испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр и вице-президент организации Хуан Падрон дисквалифицированы на один год.

Подробнее: Спорт

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу