Некоторые овощи полезнее после термообработки

Опубликовано 08 Апр 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ученые смогли открыть необыкновенное явление. Они опровергли более раннее утверждение, что овощи полезные только в свежем виде. Оказалось, что некоторым для активизации полезных веществ нужна термообработка, информирует supreme2.ru.

Ученые смогли узнать, что некоторые овощи в сыром виде абсолютно не полезны для человеческого организма. Чтобы они смогли выделить витамины, их нужно обязательно обработать. При этом ученые отмечают, что это правило касается только некоторых овощей. Большинство же из них действительно лучше употреблять в сыром виде.

Ученые объясняют, почему так происходит. Они узнали, что в некоторых овощах витамины находятся внутри оболочек, которые и мешают их усвоению организмом. Если же продукты обработать высокой температурой, то оболочки разрушаются, что выпускает витамины на свободу. Так овощ становится полезным для человека.

Больше всего это утверждение касается витамина С. В связи с этим ученые советуют варить кабачки, брокколи, морковь. А вот в отношении других витаминов исследователи пока ничего не говорят,ведь научная работа в этом направлении продолжается.

Подробнее: Технологии

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу