На свете комары не хотят кусаться

Опубликовано 18 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ученые отмечают, что комары не одинаково хотят кусаться при свете и в темноте. Специалисты, работающие в католическом частном университете Нотр-Дам, уверяют, что если ночью насекомых немного подсветить, то они уже не захотят кусаться.

Такой необычный способ борьбы с комарами ученые решили найти из-за того, что обычные химические средства обработки на них уже не действуют. Насекомые быстро приспосабливаются к ядам. При этом вред от них значительный. От малярии, которой инфицируют комары, умирают ежегодно почти по полмиллиарда людей. Это огромная цифра. Чтобы как-то изменить ситуацию, ученые были вынуждены искать новые способы борьбы с опасными насекомыми.

Для этого было решено набрать добровольцев. Их разделили на две группы. Одни вынуждены были спать в темноте. В таких условиях они серьезно страдали от комаров. Людей из второй группы поместили в помещение, которое периодично освещали белым светом. Через каждые два часа на комаров воздействовали таким образом. Свет применяли на протяжении 10 минут. В итоге комары летали, но не кусались. Им было сложно приспособиться к смене дня и ночи.

Подробнее: Технологии

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу