На Донбассе без водоснабжения остались около 400 тысяч человек, — Жебривский

Опубликовано 11 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Из-за повреждения Южнодонбасского водопровода около 400 тысяч человек остались без водоснабжения. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает канал «112 Украина».

«Сейчас вместе с ГосЧС организовываем подвоз питьевой и технической воды. Если в Авдеевке мы уже научились и четко понимаем, уже расписан алгоритм, то тут, поскольку большая площадь, большое количество людей (около 400 тыс. человек остались без воды), за половину суток все сделать достаточно сложно, но мы точно сделаем. И сейчас проблема в том, что эта насосная станция находится ближе к позициям боевиков (ред.) Кроме этого, там разбит трансформатор и повреждены батареи. К сожалению, мы можем работать только бригадами», — сказал Жебривский.

По словам Жебривского, для начала ремонтных работ необходимо присутствие наблюдателей ОБСЕ и соблюдение «режима тишины».

Напомним, сегодня сообщалось, что восстановление водоснабжения пяти районов Донецкой области прервано из-за нового обстрела и обесточивания насосной станции первого подъема Южнонодонбасского водопровода. 

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу