"Нафтогаз" подал иск против РФ для возмещения 5 млрд долларов убытков от аннексии Крыма

Опубликовано 20 Сен 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подала иск против России с требованием возместить 5 млрд долларов убытков в связи с захватом активов в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании.

Сообщается, что «Нафтогаз» и шесть компаний, которые входят в группу НАК, подали в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге исковое заявление о возмещении убытков, нанесенных незаконным захватом РФ активов группы в Крыму.

«Убытки группы «Нафтогаз» в результате оккупации Крыма в настоящее время оцениваются экспертами в сумму около 5 млрд долларов. Вынесение судом решения по делу ожидается до конца 2018 года», — говорится в сообщении.

Отметим, арбитражное производство по данному делу было инициировано украинской стороной в октябре 2016 года в соответствии с соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Напомним, ранее «Нафтогаз» называл причины задержки с иском против России. В частности, в компании заявили, что много времени занял сбор информации, на основании которой готовилось исковое заявление, и поиск советника. Кроме того, полгода ушло на переговоры с российской стороной.

 

Картинка профиля admin
Об авторе