Мэй провела перестановки в правительстве Великобритании

Опубликовано 11 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела перестановки в правительстве после досрочных парламентских выборов в стране. Об этом сообщает The Telegraph.

В частности, указано, что Мэй сменила министра юстиции страны. Им стал консерватор Дэвид Лидингтон вместо Элизабет Трасс, которая была первой в истории женщиной лорд-канцлером в первом кабинете Мэй.

Как сообщается, сменился и министр труда и пенсий. На эту должность премьер Великобритании назначила Дэвида Гока, который ранее занимал пост главного секретаря казначейства.

В свою очередь бывший министр труда Дэмиан Грин стал первым заместителем премьер-министра.

Как отмечает издание, в основном Мэй сохранила министров с ее первого кабинета. Свои должности не потеряли министр транспорта Крис Грейлинг, министр здравоохранения Джереми Хант, министр торговли Лиам Фокс и другие члены правительства.

Как известно, 8 июня в Великобритании состоялись досрочные парламентские выборы. Мэй приняла решение распустить парламент, чтобы укрепить парламентское большинство перед выходом страны из Европейского Союза.

По итогам выборов консервативная партия, которую возглавляет Мэй, потеряла абсолютное большинство, набрав 318 мест из 650. Лейбористы получили 262 мандата, Шотландская национальная партия — 35 мест.

Напомним, после итогов выборов советники премьера Великобритании Ник Тимоти и Фиона Хилл подали в отставку. Они отвечали за подготовку предвыборной кампании перед голосованием.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу