Минфин инициирует объединение отчетности по трем основным налогам с физлиц

Опубликовано 25 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Министерство финансов инициирует объединение отчетности по налогу на доходы физических лиц, военному сбору и единому социальному взносу. Об этом говорится в обнародованном на сайте Минфина проекте закона о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Целью законопроекта является введение новой объединенной отчетности по налогу на доходы физических лиц, военному сбору и единому соцвзносу, которая будет более унифицированной с единым установленным сроком представления.

Как говорят авторы законопроекта в пояснительной записке, принятие данного законодательного акта позволит упростить ведение бизнеса и повысить эффективности работы контролирующих органов за счет создания единого унифицированного документа путем объединения отдельных видов отчетности.

Также целью принятия документа является упрощение представления отчетности по единому взносу, уменьшение бумажного документооборота и прекращение выполнения банковскими учреждениями несвойственных им функций.

Для физических лиц-предпринимателей и физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, в частности, предусмотрено, что сведения о начислении, удержании и уплате единого взноса с доходов от предпринимательской деятельности или осуществления независимой профессиональной деятельности подаются в составе годовой декларации об имущественном состоянии и доходах (налоговой декларации).

Для физических лиц — плательщиков единого налога предусмотрено предоставление отчетности по единому взносу в составе налоговой декларации плательщика единого налога.

Напомним, в Украине планируют ввести обязательное декларирование доходов для всех.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу