Методы кибервойны США не сработали в борьбе с ИГИЛ, — The New York Times

Опубликовано 12 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Кибероружие Соединенных Штатов Америки (США), которое использовалось ранее против Ирана, Северной Кореи и других стран, не сработало в борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на сообщения официальных лиц США.

«Результаты применения арсенала кибероружия против ИГ стало разочарованием. Было обнаружено, что враг использует интернет в основном для вербовки, распространения пропаганды и использования зашифрованных сообщений, все из которых могут быть быстро восстановлены после кибердействий США, боевики также могут беспрепятственно манипулировать данными», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, прошло более года с тех пор, как Пентагон объявил об открытии новой линии борьбы против «Исламского государства» в киберпространстве. Задачей США было нарушить способность ИГИЛ распространять свои послания, привлекать новых приверженцев, платить бойцам и распространять приказы от командиров.

Однако, после недавних нападений в Великобритании и Иране, совершенных ИГ, стало ясно, что усилия по набору персонала и узлы связи появляются почти так же быстро, как и они разрываются.

«В целом, было чувство разочарования в общей способности киберопераций наносить серьезный удар по ИГИЛ. На практике это намного сложнее, чем люди думают», — резюмировал Джошуа Гельцер, который был старшим директором по борьбе с терроризмом в Совете национальной безопасности до марта.

Напомним, ранее сообщалось, что в США арестовали сотрудницу компании-подрядчика американского Агентства национальной безопасности за передачу журналистам секретных документов о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
Вернуться к началуВернуться к началу