Международные организации закупят лекарства для Украины на 5,9 млрд гривен, — Минздрав

Опубликовано 27 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Международные организации будут закупать лекарства для Украины на общую сумму 5,9 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

«Министерство здравоохранения подписало соглашения с международными организациями, которые закупят лекарства для Украины за бюджетные средства 2017 года. Международные организации будут закупать лекарства по 39 государственным программам на общую сумму 5,9 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Как отмечается, лекарства для Украины будут покупать Программа развития ООН, Детский фонд «ЮНИСЕФ» и британское закупочное агентство Crown Agents.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины 25 июля 2017 года подписало приказ, который с 1 января 2018 года обязывает учреждения здравоохранения отчитываться за собранные благотворительные взносы с физических и юридических лиц. Приказ определяет механизм для мониторинга средств, которые жертвуют на благотворительные фонды больниц, уменьшает возможность использования схем, существовавших до этого и содержавших коррупционные риски.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу