Матиос заявил о двух попытках покушения на него и его детей

Опубликовано 15 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о двух попытках покушения на него и его детей. Об этом он рассказал на слушаниях в комитете Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, сообщает «Эспрессо».

«В отношении меня генеральным прокурором вынесено постановление об обеспечении безопасности лица. Посягательство на моих детей, с которыми я не проживаю уже 10 лет подряд, две попытки покушений, постоянное шельмование в коммерческих средствах массовой информации», — отметил замглавы ГПУ.

При этом Матиос, отказался рассказать дополнительные подробности ситуации с безопасностью своих детей.

В этой связи главный военный прокурор выступил против открытого доступа к е-декларациям отдельных военных прокуроров, работающих в зоне АТО. Он подчеркнул, что есть случаи похищения их родственников. При этом, по словам Матиоса, государство не имеет ресурса для охраны таких военных прокуроров.

Напомним, в апреле Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) объяснило изъятие из публичного реестра е-деклараций прокуроров.

«Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты из Реестра е-деклараций на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности», — сообщали в НАПК.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу