ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Марш равентсва в Киеве: онлайн-трансляция

Опубликовано 18 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Марш равенства в Киеве пройдет сегодня, 18 июня, в рамках международного форума «КиевПрайд-2017». РБК-Украина следит за ходом марша и событиями вокруг него.

Акция пройдет в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Украине. В марше, кроме представителей секс-меньшинств, участвуют также те, кто поддерживает их право на равенство и отсутствие дискриминации из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Марш равенства в Киеве 2017: онлайн-трансляция

 

10:20 Протестующие против Марша Равенства разбрасывают листовки с угрозами. Кроме того, в парке Шевченко проходит контр-митинг

Фото: листовка (РБК-Украина)

10:14 Колона двинулась вперед. С обеих сторон Марш охраняет полиция.

Фото: плакаты участников Марша (РБК-Украина)

10:10 Через несколько минут начнется Марш. А тем временем возле красного корпуса университета Шевченко собрались протестующие.

Фото: скрин twitter.com/Zoreslav4yk

10:05 На марш также пришли посол Канады в Украине Роман Ващук и посол Великобритании в Украине Джудит Гоуф. Они поддерживают участников Марша Равенства в их борьбе против дискриминации.

09:56 Участники Марша Равеннства продолжают собираться в колону, которую охраняет полиция и Нацгвардия.

altalt

 

В Марше также принимают участие трансвеститы

09:34 Марш Равенства будет стартовать в цетре Киева, участники собираются на улице Владимирской возле Дома Учителя. Как сообщает корреспондент РБК-Украина, организаторы просят всех участников становится в колоны, КиевПрайд-2017 стартует в 10:00.

Фото: флаг с символикой (РБК-Украина)

09:15 Еще до начала Марша Равенства в Киеве собрались протестующие, которые выступают против его проведения.

altaltaltaltalt

 

Фото: противники Марша Равенства в Киеве

09:00 К охране участников сегодняшнего Марша равенства привлечены бойцы Национальной гвардии Украины. Всего к охране марша привлечены … правоохранителей.

В этом году участие в марше принимают до 5 тысяч человек, что вдвое больше, чем в 2016 году. Столичная полиция учитывает такое количество участников, и усилила меры безопасности.

«К охране правопорядка будут привлекаться военнослужащие Национальной гвардии Украины, представители общественных организаций», — сообщили правоохранители.

Также полиция ограничила доступ к месту проведения марша для недопущения возможных террористических актов.

Ранее в оргкомитете «КиевПрайда» сообщили, что получили несколько угроз от членов «Правого сектора» и других ультраправых группировок.

В свою очередь, в пресс-центра «Азова» сообщили, что не планируют акций против участников Марша равенства.

«Мы не планируем никаких акций против «КиевПрайда». На сегодня никакой реакции на эти события не планируем. Официально, мы никогда не принимали участие в разгоне «КиевПрайда». Мы никогда туда людей не отправляли. Возможно, пару человек там и было. Однако официально мы этого ни разу не делали», — сообщили  в «Азове».

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу