Луна оказалась частью мантии Земли

Опубликовано 14 Сен 2016
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ученые из Гарвардского университета заявили, что Луна содержит огромное количество вещества, взятого из мантии Земли. Оно попало на спутник нашей планеты в результате столкновения прародительницы Луны Тейи и Земли, информирует supreme2.ru.

По мнению американских ученых, что в отдаленные времена прото-Земля и прото-Луна( Тейя) столкнулись. В результате космической аварии возникла наша планета, а также ее спутник, который получил значительное количество пород из мантии Земли. Такую гипотезу сформировали после череды исследований, которые показали, что пробы элементов материи Земли и Луны почти не отличаются.

Ученые считают, что Луна возникла в результате столкновения Земли и другого небесного тела из-за того, что на ней практически нет железа. Это значит, что спутник Земли никогда не был самостоятельным космическим телом. Кроме этого Луна и Земля имеют очень похожий состав материи, что говорит в пользу теории, по которой спутник нашей планеты сформировался из-за выброса вещества в космические просторы.

При этом ученые считают, что Луна охладилась, а Тейя «утонула» в глубинах Земли.

Подробнее: Технологии

Картинка профиля admin
Об авторе