ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Кредитный портфель банков растет за счет потребительских кредитов, — Рожкова

Опубликовано 15 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Гривневый кредитный портфель банков в Украине растет, прежде всего, за счет потребительских кредитов. Об этом сегодня во время круглого стола по вопросам потребительского кредитования заявила заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, передает корреспондент РБК-Украина.

«За 2016 общий объем кредитного портфеля, предоставляемый физическим лицам, уменьшился примерно на 18 млрд гривен, если не учитывать курсовой разницы … Но уже в 2017 году мы видим совсем другую тенденцию — действительно, валютный портфель продолжает сокращаться, в том числе за счет конвертации, но не исключительно, а гривневый портфель растет и растет, преимущественно за счет предоставления именно потребительских кредитов «, — заявила Рожкова.

По ее словам, потребительское кредитование может стать своеобразным трендом на начальном этапе восстановления кредитования, однако в НБУ надеются, что со временем начнут активизироваться и другие виды кредитования.

Напомним, на сегодняшний день уровень проникновения потребительского кредитования в Украине очень низкий, соотношение кредитов домохозяйствам к ВВП составляет менее 10%.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу