Киевлянин придумал способ, как можно не платить за свет

Опубликовано 27 Июл 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Киевлянин Константин Сушинов около четырехсот гривен в месяц экономит на коммунальных тарифах, благодаря своему новаторству. По словам мужчины, основным источником, который помогает экономить, являются солнечные панели.

В квартире, в которой проживает мужчина, за счет солнечных батарей постоянно работают два больших плазменных телевизора, компьютер и два ноутбука. Также в коридоре постоянно включен свет, на этаже работает система видеонаблюдения.

Сушинов рассказал, что когда холодильник остывает до нужной температуры, он автоматически переключается на солнечную энергию.

Источник поделился с журналистами своими планами на будущее. Он хочет перевести на новую систему работы бойлер. Но, отметил изобретатель, для этого нужно сделать все панели на батареи одинаковой конфигурации по мощности.

К слову, для экономии сейчас все же придется потратиться.

Стоимость одной 100-ваттной солнечной панели – две с половиной тысячи гривен, аккумулятор к устройству – еще семь с половиной тысяч.

По словам Сушинова, пять укомплектованных панелей он купил более чем за пятьдесят тысяч гривен. Система отработает себя примерно за двадцать лет.

Подробнее: Технологии

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу