Инфантино стоял за увольнением двух следователей ФИФА

Опубликовано 19 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Президент ФИФА Джанни Инфантино стоял за увольнением двух влиятельных функционеров организации — председателя комитета по этике федерации швейцарского юриста Корнела Борбели и члена этого же комитета Ханса-Йоахима Эккерта, которые вели расследование в его отношении. Об этом сообщает The Guardian.

Совет ФИФА в мае принял решение не продлевать полномочия Эккерта и Борбели. По информации британского издания, список кандидатов в независимые комитеты организации был представлен Инфантино и генеральным секретарем ФИФА Фатмой Самурой и не включал имена Эккерта и Борбели. В ФИФА заявили, что все процедуры были соблюдены.

Борбели и Эккерт вели расследование о том, что Инфантино, используя должностные полномочия, пытался повлиять на выборы главы Африканской конфедерации футбола (CAF), которые в итоге выиграл представитель Мадагаскара Ахмад Ахмад. Глава ФИФА выступал против Исса Аяту, который не поддержал его кандидатуру на выборах президента федерации. Кроме того, Борбели интересовался финансированием президентской кампании Инфантино, которое, по его мнению, также вызывает подозрение.

Инфантино был избран президентом ФИФА в феврале 2016 года. Его деятельность в организации началась с реализации пакета реформ, направленных на финансовое и репутационное оздоровление после ряда коррупционных скандалов.

Напомним, ранее ФИФА нашла нарушения прав человека на стройке стадиона ЧМ-2018 в России. Рабочие условия на стройке в Санкт-Петербурге не соответствовали стандартам.

Подробнее: Спорт

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу