За время операции в Ракке 300 гражданских погибли от авиаударов коалиции, — ООН

Опубликовано 15 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Интенсивные удары авиации западной коалиции во главе с США привели к гибели по меньшей мере 300 гражданских жителей города Ракка (Сирия), которое контролируется террористической группировкой «Исламское государство». Об этом заявили в независимой международной комиссии ООН по расследованию событий в Сирии, передает Deutsche Welle.

По словам главы комиссии Пауло Пинейро, операция по освобождению Ракки, которую проводит коалиция арабских и курдских подразделений «Демократические силы Сирии», набирает обороты очень быстро, вследствие чего гражданские, с одной стороны, оказались в опасности из-за жестокого режима исламистов, а с другой — через интенсивные воздушные удары коалиции.

Кроме того, по данным независимой комиссии ООН по Сирии, с начала операции по освобождению Ракки около 160 тысяч человек покинули свои дома и стали беженцами.

Так, новая фаза операции по освобождению Ракки началась 6 июня, когда повстанцы «Демократических сил Сирии» начали наступление непосредственно на город. Наступление ведут с трех направлений: севера, востока и запада. 10 июня стало известно, что повстанцам удалось отбить у ИГИЛ первые два района Ракки.

Напомним, военная коалиция во главе с США применила фосфорные бомбы в Сирии, которые несут угрозу для жизни и здоровья мирного населения.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу