ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Закон об украинских квотах на ТВ вступит в силу 13 октября

Опубликовано 13 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Закон об увеличении доли украинского языка на телевидении вступает в силу 13 октября 2017 года. Документ опубликован в сегодняшнем номере парламентской газеты «Голос Украины».

Сообщается, что закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации» вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования. Документ устанавливает минимальный объем телевизионного вещания на украинском языке и допустимый объем вещания на языках коренных народов и национальных меньшинств.

В частности, в общем недельном объеме вещания телерадиоорганизаций общенациональной и региональной категорий, которые по лицензии осуществляют эфирное или цифровое вещание, контент на государственном языке должен составлять не менее 75% длительности передач и/или фильмов (или их частей) в каждом промежутке времени между 07.00-18.00 и между 18.00 и 22.00. Для местного телевидения устанавливается квота на украиноязычный контент на уровне не менее 60%.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об украинских квотах на телевидении.  

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу