Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 255 млн гривен

Опубликовано 11 Окт 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 10 октября 2017 года составляет около 27,7 млрд  гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 255 млн гривен (0,9%), передает пресс-служба компании.

Сообщается, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 78% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 12%, долг прямых промышленных потребителей — около 10%.

Долг ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшился на 39 млн гривен (1,1%). Суммарная задолженность «Киевэнерго» составляет 3,4 млн гривен.

Как отмечается, суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии составляет около 21,6 млрд гривен, из них за 2017 год – 5,6 млрд гривен. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 191 млн гривен (0,9%).

Напомним, по состоянию на 3 октября 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляла около 28 млрд  гривен.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу