Дело сына Авакова: Сытник назвал реальную стоимость рюкзаков

Опубликовано 03 Ноя 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Реальная стоимость стоимость рюкзаков, которые были закуплены для Национальной гвардии сыном министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Александром, составляет 500 гривен, а не 2 900, как указано в договоре. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Закупочная цена рюкзаков значилась в договоре 2 тысячи 900 гривен, но реальная их стоимость составляла 500 гривен», — заявил Сытник, отметив, что они были изготовлены «кустарным способом».

По словам директора НАБУ, исследования экспертов свидетельствуют о том, что рюкзаки не соответствуют заявленному в тендере техническому заданию. В частности, материал, из которого они были изготовлены не влагостойкий и не пожароустойчивый.

Напомним, ранее Сытник сообщал, что видеозапись, на которой зафиксирована договоренность подозреваемого по «делу рюкзаков» сына министра внутренних дел Арсена Авакова о перераспределении государственных средств не является единственным доказательством.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу