ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Дело сына Авакова: в НАБУ заявили, что видео не является единственным доказательством

Опубликовано 03 Ноя 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Видеозапись, на которой зафиксирована договоренность подозреваемого по «делу рюкзаков» сына министра внутренних дел Арсена Авакова о перераспределении государственных средств не является единственным доказательством. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Видеозапись «по делу рюкзаков» является допустимым доказательством, но оно не единственное», — заявил он.

Артем Ситник: Відеозапис у «справі рюкзаків» є допустимим доказом, але він не єдиний

— NAB Ukraine (@nab_ukr) November 3, 2017

Кроме того, Сытник добавил, что одного видео не достаточно для того, чтобы идти на задержание или обыск.

«Эта запись была произведена с соблюдением действующего даконодавства, она является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но я могу сказать, как бывший следователь, — к сожалению, я сейчас процессуальных полномочий не имею, — одной этой записи, мне кажется, не достаточно для того, чтобы идти на задержание или обыски по этому делу и выслушивать все эти сказки про политическое преследование», — заявил Сытник.

Директор НАБУ отметил, что почти все громкие дела, которые расследуют детективы ведомства, подвергаются обвинениям в политической ангажированности или давлении на чиновников.

Кроме того, Сытник добавил, что в подозрениях, которые детективы НАБУ выдвинули сыну Авакова нет политической составляющей.

«Те подозрения, которые составлены детективами, которые согласованы антикоррупционным прокурором, они исходят не из политической определенной составляющей. Детективы занимаются своей работой, у них на политику времени не хватает», — заявил Сытник.

Директор НАБУ отметил, что некоторые доказательства по делу Авакова были добыты буквально недавно из-за того, что не все лица, которые могли дать показания, были установлены изначально.

Отметим, в 2016 году была обнародована видеозапись, на котором человек похожий на Александра Авакова просил о бюджетном подряде на производство рюкзаков для Национальной гвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сегодня, 3 октября 2017 года, началось заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции при участии директора НАБУ Артема Сытника.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу