ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Дело сына Авакова: в МВД сообщили подробности расследования НАБУ о закупке рюкзаков

Опубликовано 31 Окт 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили подробности расследования Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно закупки рюкзаков для МВД, фигурантом которого является сын Арсена Авакова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Как отмечается, уголовное производство было открыто 7 июля 2015 года.

«В рамках досудебного расследования по решению следствия Государственной финансовой инспекцией Украины была проведена внеплановая ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МВД Украины. По результатам ревизии, которые отражены в соответствующем акте, по поводу количества рюкзаков, количества лотов и общей стоимости закупки в сумме 16 595 000 гривен, нарушений не установлено», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что согласно решению Окружного административного суда Киева заявителю было отказано признать противоправными действия должностных лиц МВД во время проведения переговорной процедуры закупки рюкзаков в связи с отсутствием, по мнению суда, существенных нарушений норм права при проведении процедуры закупки рюкзаков.

Кроме того, сообщается, что следствие не получило доказательств, что поставка рюкзаков произошло не в полном объеме. Также в МВД сомневаются в выводах экспертизы, которая установила, что закупленные рюкзаки меньшие по объему, чем это предусмотрено заявкой.

«К делу привлечено сфальсифицированное видео, разговоры на то время заместителя министра Сергея Чеботаря и якобы сына министра внутренних дел, подлинность которого не была доказана следствием», — заявляют в ведомстве.

Также в МВД настаивают, что процедура закупки была проведена в соответствии с законодательством.

 

Фото: рюкзаки МВД (mvs.gov.ru)

«С учетом убытков, которые причинены МВД в результате позиции следствия в этом производстве, МВД обратилось к НАБУ с заявлением о признании его потерпевшим в данном производстве, что дало бы возможность предоставлять МВД необходимые доказательства и участвовать в их оценке для быстрого установления объективной истины в этом деле. Однако в удовлетворении этой просьбы было отказано», — сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что обыски у сына Авакова связаны с делом о закупке рюкзаков для МВД.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу