ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В ходе Генассамблеи ООН обсудят идею международного круга друзей деоккупации Крыма, — Порошенко

Опубликовано 15 Сен 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Во время Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) будет обсуждаться идея создания международного круга друзей деоккупации Крыму для координации совместных шагов и действий. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время открытия ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии» (YES), передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы имеем поддержку наших партнеров по всему миру. Я хотел бы предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыму, чтобы координировать совместные шаги и действия. И я планирую обсудить эту инициативу в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН», — сказал Порошенко.

По словам президента, некоторые «недальновидные политики» подсказывают Украине «отложить, заморозить и забыть» оккупацию Крыма.

«Недальновидные политики, которые забывают, что нынешняя битва за мировой порядок началась с оккупации Крыма. Поэтому почти два года назад я выступил с инициативой о создании международного механизма по восстановлению суверенитета Украины над Крымом. Речь идет о постепенном — мирном — вытеснение России из Крыма», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что союзники Украины имеют инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, международные платформы и мониторинговые механизмы — начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО.

«И тот факт, что в рамках ООН удалось закрепить за Россией статус оккупационного государства — подтверждает, что мы на правильном пути. Каждый день должны напоминать России о совершенном ею преступлении», — подытожил Порошенко.

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

 

Опубліковано Петром Порошенком 15 вересня 2017 р.

Напомним, Порошенко надеется, что в следующем году заседание ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии» (YES) состоится в украинском Крыму. «Увидимся в следующем году в Ялте», — сказал президент.

Ранее в МИД Украины призвали усилить международное давление на Россию через «выборы» в Крыму, а именно в городе Севастополь.

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу