В "Укрзализныце" хотят создать систему предупреждения коррупционных рисков

Опубликовано 10 Авг 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В ПАО «Укрзализныця» намерены разработать систему предупреждения коррупционных рисков. Об этом заявил врио председателя правления УЗ Евгений Кравцов в интервью РБК-Украина.

«Если говорить о коррупции в УЗ, то, я считаю, сама компания изнутри должна изменить свой подход к борьбе с этим явлением. Сейчас в УЗ есть только служба безопасности, которая занимается выявлением негодяев. Но эффективной системы, которая исключала бы возможность злоупотреблений, в УЗ, к сожалению, не создано. Я вижу в приоритете и создание такой системы предупреждения коррупционных рисков в кратчайшие сроки», — заявил Кравцов.

По его словам, все моменты, где есть риск коррупции, должны отслеживаться независимым органом — compliance office, который будет работать внутри УЗ, но не будет иметь прямого подчинения компании, а будет отчитываться только перед всем правлением, Набсоветом и Кабмином. В своем отчете он будет прямо указывать на бреши в тендерных процедурах, которыми могут воспользоваться коррупционеры. Кроме того, это орган будет предлагать варианты изменения системы, чтобы убрать эти коррупционные риски.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявлял, что в деле о коррупционных схемах в «Укрзализныце» могут появиться новые подозреваемые.

Подробнее: Экономика

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу