В ОБСЕ констатируют увеличение количества жертв среди мирного населения Донбасса

Опубликовано 13 Июн 2017
Автор :
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В ОБСЕ констатируют увеличение количества жертв среди мирного населения Донбасса. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает DW.

Так, по данным СММ ОБСЕ в Украине, на Донбассе с начала года погибли 45 мирных жителей, еще 216 гражданских за это время были ранены.

«Количество жертв среди мирного населения увеличилось на 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», — сообщил Хуг, добавив, что мирное население Донбасса гибнет из-за обстрелов на линии разграничения, которые продолжаются из-за невыполнения минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации ООН, в период с 16 февраля по 15 мая жертвами конфликта на востоке Украины стали 193 гражданские лица, 36 из которых погибли.

«В период с 16 февраля по 15 мая 2017 года Мониторинговая миссия ООН по правам человека зарегистрировала 193 гражданских лица, которые пострадали от конфликта в Украине: 36 погибли, 157 получили ранения», — сообщала председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

По ее словам, это на 47% больше, чем за предыдущий отчетный период и на 70% больше, чем было зафиксировано в тот же период прошлого года.

Подробнее: Новости Украины

Картинка профиля admin
Об авторе
 Вернуться к началуВернуться к началу